7 REWE Aupperle Fellbach 10 1026:1280 -254 329/150 45.6 396 28 239
8 ESV Rot-Weiß Stuttgart 6 774:1117 -343 388/180 46.4 249 32 214
9 BV Hellas Esslingen 6 934:1271 -337 268/113 42.2 367 29 233
10 TG Nürtingen 4 696:1482 -786 258/100 38.8 235 42 280

Die U16m1 war am vergangenen Sonntag von den Stuttgart Eagels in die Patch Barracks zu einem Testspiel eingeladen. Alle waren gespannt in Klein-USA zu spielen. Gegen die starken USA-ler mussten sich die BG-ler ins Zeug legen. Vor allem mit der Schnelligkeit und der aggressiven Defense hatten sie zu kämpfen. So konnte unsere Jugendlichen viel lernen wo auch gleich im Training am Montag angeknüpft wurde.

Nach dem Spiel gings noch in den Food Court. Auf jeden Fall hats wieder mal Spaß gemacht. Wenn möglich wirds auch ein Rückspiel in Booklyn, in der Bietigheimer Buchhalle geben :-)

Vielen Dank an Coach Mike für die gute Organisation.

Bilder gibts hier --- hier klicken ---

Weiterlesen …

Erstmalig Jugendpokal

In der erstmalig durchgeführten Jugendpokalrunde spielte die BG-U16m1 am vergangenen Sonntag wie schon in der Landesliga-Runde gegen RW Stuttgart.
Und wieder taten sich die Jungs schwer mit der Aggressivität von den Ost-Stuttgartern. Vor allem bei den Rebounds waren sie unterlegen, da sie nicht gut ausboxten und die Gäste im Durchschnitt grösser und kräftiger waren. Da gibts im Training in nächster Zeit einiges zu tun :-)
Spielerisch hielten die Gastgeber aber dagegen. Zum einen zeigte sich immer wieder das gute Zusammenspiel, vermehrt konnte man auch sehen, dass in letzter Zeit viel 1-1 trainiert wurde. immer wieder zogen die BG-ler an ihren Gegnern vorbei und konnten abschliessen oder den guten Pass spielen. So blieb das Spiel über lange Zeit knapp und kein Team konnte bis zur 25 Minute mit mehr als 4 Punkten in Führung gehen, wobei die Führung immer wieder wechselte.
Dann legte die BG einen 10:0 Run hin und ging mit 53:46 in Führung. Bis zur 36. Minute konnte dieser, auch durch technische Fouls von den RW-lern, auf 70:55 vergrößert werden. Dann fanden die Gäste wieder besser ins Spiel, die BG-ler konnten aber mit 75:66 gewinnen und fuhren somit den ersten Sieg in einem Jugendpokalspiel ein.
Die Jugendpokalrunde wurde eingeführt, da es im Bezirk manche sehr kleine Jugendligen gibt, so dass die Teams sehr wenige Spiele hätten.

U16-1 muss sich in Heilbronn geschlagen geben

In Heilbronn trafen die U16-ler wieder auf eine Mannschaft, die mit viel Intensität zu Werke ging. Im ersten Viertel konnten die BG-ler noch ihr Teamplay umsetzen, im zweiten Viertel verlor man dann aber den Faden. Vor allem durch zu viele kleine Fehler lud man die Gastgeber immer wieder zu Schnellangriffen ein. In der Halbzeit setzte man sich das Ziel, mit mehr Intensität raus zu gehen, die Fehler zu reduzieren und weiter als Team zu spielen. Das konnten die U16 heute aber nicht umsetzen. Das Team konnte heute nicht ihr Potential abrufen. Zwar verkürzten sie im Laufe der zweiten Halbzeit nochmal aber Heilbronn zog wieder davon und gewann mit 89:67. Jetzt heißt es Kopf hoch, weiter verbessern und in den nächsten Spielen wieder eine bessere Leistung abrufen. Und dabei weiter Spaß haben.

U16 gegen RW Stuttgart am 13.11.2021

Beim Heimspiel gegen RW Stuttgart lief es bei den BG-lern im ersten Viertel gut, sie kamen durch ihr Zusammenspiel zu guten Aktionen und führten auch mit 17:9. Im zweiten Viertel erhöhten die Gäste die Intensität, mit dem die BG-ler sich zunächst schwer taten, so dass RW bis zur Halbzeit wieder auf 28:26 ran kamen.
In der zweiten Halbzeit fanden die Gastgeber dann wieder zu ihrem Spiel, die Trefferquote stieg und sie zogen wieder davon. RW kam im letzten Viertel nochmal näher ran, aber die BG-ler ließen nichts mehr anbrennen und gewannen mit 72:56.

U16m1 in Neckarsulm

Gegen Neckarsulm trafen die BG-U16-1-ler am vergangenen Samstag auf mehr Gegenwehr als noch zum Saisonstart. Trotzdem konnten sie in Führung gehen, da sie einiges gut umsetzten, was im Training geübt wurde. In der zweiten Halbzeit kam der Gastgeber besser aus der Kabine und setzen zur Aufholjagt an, aber die BG-ler hielten gut dagegen indem sie ebenfalls die Intensität erhöhten. Auch als die Neckarsulmer im letzten Viertel den Abstand nochmal unter 10 Punkte bekamen konnten sie nicht weiter aufholen, da die BG-Jungs ganz cool mit 3 verwandelten Dreiern antworteten und damit die Neckarsulmer Bank schnell wieder ruhig wurde und die Gastmannschaft das Spiel sicher nach Hause brachte.